2014-02-23

Cake bicolore Matcha - Framboise




Quand étais étudiante (au lycée et a l'université) au Japon, je participais le club de cérémonie de the japonais pour apprendre. Au début, j'ai participe pour gouter des différents gâteaux japonais pour accompagner le the. Mais plus je découvre, j'ai adore le moment de discipline et en même temps le moment de détente dans le calme. A Pari, je n'ai pas encore trouve le club de cérémonie de the, mais temps en temps je prépare Matcha a la maison.

Comme j'adore Matcha, naturellement j'ai fait plusieurs teste de cake au the vert Matcha pour arriver ma recette préféré. Aujourd'hui c'est un de mes recettes standard. Ce cake, je vais vous présenter plus tard. Aujourd'hui, C'est une recette gourmande avec Matcha.

J'ai imagine ce cake bicolore a partir de cappuccino. Cage avec le nuage de mousse de lait. J'ai réalisé cette idée avec Matcha et chocolat blanc. En suite pour avoir la fraicheur, j'ai ajouté des brisures de framboise.

Voici ma recette!

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Cake bicolore Matcha - Framboise


150g de beurre
100g de sucre
3 œufs
100g de chocolat blanc
130g de farine
5g de levure chimique
100g de brisures de framboises surgelées

Pâte de Matcha :
10g de Matcha (thé vert en poudre)
50g d'eau chaude


Dans une casserole , fondre le chocolat blanc au bain-marie. Beurrer le moule à cake, puis fariner le. Ou mettre du papier sulfurisé. Préchauffer le four à 170°c

Dans un récipient, mélanger le beurre en pommade avec le sucre, jusqu'à blanchissement de l’appareil. Et y ajouter petit à petit les œufs, puis mélanger pour obtenir une pâte bien homogène

Y incorporer le chocolat blanc fondu. Tamiser la farine et la levure chimique., et ajouter dans l’appareil préalablement préparé. Réserver un tiers de cet appareil dans un autre saladier.

Préparation de la pâte matcha. Tamiser la poudre de matcha. Y ajouter de l'eau chaude et mélanger le tout avec un fouet. Mélanger le tout dans les deux tiers restant de l’appareil.

Ajouter les brisures de framboises dans le tiers de l’appareil que nous avons réservé. Dans le moule à cake beurré, et fariné, mettre l’appareil couleur matcha, puis mettre au centre le restant à base de framboise et enfoncer légèrement celui-ci.

Cuire pendant 45 min à 170°c .
Vérifier la cuisson avec l’aide d’un couteau.

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パリに住むようになってますます好きになった抹茶味。まずは、シンプルでしっとりした抹茶ケーキのレシピを研究。思い通りのしっとりレシピができました。これは、後々紹介しますね。

これができたら、次は、ちょっと変わった抹茶味のケーキを作りたくなってこのお菓子ができました。イメージはコーヒーのカプチーノ。上に白いミルクの泡がのった飲み物。これを抹茶味でできたら。試作の結果、できたのがこの抹茶とラズベリーの2色のケーキです。基本の生地にはホワイトチョコレートを加えてミルク味のしっとり感を出しています。ちょっと重くなりそうなこの味、ラズベリーがさわやかな酸味を加えてくれています。

普通のパウンドケーキよりひと手間増えますけど、2つの味のハーモニーが楽しめるこのケーキ、ぜひ作ってみてください。


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抹茶とラズベリーの2色パウンドケーキ

材料:
バター 150g
砂糖 100g
全卵 3コ
ホワイトチョコレート
100g
薄力粉 130g
BP 5g
冷凍ラズベリー 100g

■ ■抹茶ペースト
抹茶 10g
お湯 50g

ホワイトチョコレートを湯煎で溶かす。型にバターを塗り、小麦粉をはたいておく。(もしくは、オーブンシートを敷いておく)

室温のバターに砂糖を合わせ、白っぽくなるまでまぜる。つづいて、溶きほぐした全卵を少しずつくわえて乳化させる。

ホワイトチョコレートを加える。薄力粉とBPを混ぜ合わせた物をふるいながら、混ぜ合わせる。1/3を別のボールに分ける。

ふるった抹茶にお湯を少しずつ加えながら、小さな泡立て器でだまがないように混ぜ合わせ、抹茶ペーストにする。これを、2/3の生地に合わせる。

1/3の生地に小さくした冷凍ラズベリーを混ぜ合わせる。

用意した型に、抹茶生地を流し、中心にラズベリー生地軽く押し込むようにをのせる。

170度に予熱したオーブンに入れ、45分焼く。中心にナイフをさして、生地がついてこなかったら焼き上がり。

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