2014-02-20

“Mushi pain” (Cake a la vapeur) aux raisins secs , レーズン蒸しパン




Mushi Pain est un des gâteaux familiale au Japon. Mushi (Vapeur) Pain (pain, mais plutôt cake) Il n’y a que 5 ingrédients pour la pate + raisins. Très léger, car il n’y a pas ni œufs, ni la matières grasse. Mais il est très moelleux. Voici ma recette de base avec des raisins. Vous pouvez facilement faire plusieurs variations en ajoutant les parfums ou des fruits.

“Mushi pain” (Cake a la vapeur) aux raisins secs
100g de farine
½ c a café de luvure chimique
50g de sucre
100g de yaourt
30g de lait
50g de raisins secs

Tamiser la farine et la levure chimique dans un bol. Ajouter le sucre.
Mélanger le yaourt et le lait dans le mélange de farine.
Ajouter les raisins secs.
Porter de l’eau a l’ébullition dans une casserole. Mettre l’appareil dans un moule a silicone ou ramequins et ranger dans un panier a vapeur.
Cuir environs 15 min a la vapeur.
Vous pouvez vérifier la cuisson en piquant avec le point de couteau.
* Sinon vous pouvez cuir au micro onde. 500W environs 4min. Mais, je préfère la cuisson traditionnelle, car le gâteau est plus moelleux.


子供が生まれてからよく作るようになったのが蒸しパン。こっちでは、あまり与えたくなくても保育園、幼稚園でキャンディーを食べたりするので、家ではできる限り体に優しい物を与えたくて。とはいっても、私のつくるフランス菓子を食べたりするんだけれど。蒸しパンのいいところはアレンジが簡単!これは私の基本のレシピで、卵も油分もなし。うちの子は、チョコチップよりも、ドライフルーツ入りのお菓子が大好き。レーズンを入れるだけで、喜んで食べてくれるのでかかせないアイテムです。

基本の蒸しパン
小麦粉 100g
ベーキングパウダー 小さじ1/2
ヨーグルト100g
牛乳 30g
レーズン 50g

小麦粉とベーキングパウダーをふるってボールに入れる。そこに、砂糖を加える。
ヨーグルトと牛乳を入れ、泡立て器でよく混ぜる。
最後にレーズンをつぶさないように混ぜ合わせる。
蒸し器を温める。
シリコンの型、もしくは、ココット皿にオーブンシートをしいて、生地を流す。
蒸し器で15分蒸す。
竹串を刺して何もついてこなければ出来上がり。
*レンジでも作れます。500Wで4分くらい。私は、蒸し器の方が、ふんわりできるので好みですが。






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2 commentaires:

  1. Je suis entrain de découvrir votre blog, je pense que je vais tenir et tester quelques recettes
    merci pour ce beau partage

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    1. Bonjour,
      Merci pour le message.
      J'attends votre retour!

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